Olá!
Hoje tem receita por aqui. Sim, eu fui pra cozinha e testei algo novo! Fiz o bolo 4 leites, acho que é bem parecido com a receita de uma amiga minha.
O bolo ficou uma delícia e o pessoal aqui em casa amou e detonou, mas consegui salvar um pedaço para fotografar!!! Vale muito a pena, façam e me contem!!
Massa:
Eu assei em 2 formas para ficar mais fácil!
Ingredientes:
– 6 ovos, separe as claras e bata até ficar “clara em neve” e separe.
– 2 xícaras de açúcar refinado.
– 3 xícaras de farinha de trigo.
– 1 ½ xícara de suco de laranja.
– 1 colher de sopa de fermento.
Bata as gemas com uma pitadinha de sal, acrescente o açúcar, o suco e a farinha, quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento. Com uma colher, misture as claras em neve.
Coloque em 2 assadeiras iguais para assar por 40 minutos no forno a 180 graus.
Depois de assar, deixe esfriar. Ao colocar a massa 1 no prato, faça uma mistura de 1 copo de leite com meia caixinha de leite condensado e com a ajuda de uma colher, molhe o bolo, reserve uma parte para a massa 2.
Para o recheio e a cobertura, eu usei o mesmo creme.
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado.
– 1 lata de creme de leite.
– 150 gramas de manteiga.
– ½ copo de açúcar.
– 10 colheres de sopa de leite em pó.
– 1 barra de chocolate branco.
Bata tudo na batedeira e use como recheio e cobertura. Pique a barra de chocolate e coloque no recheio e na cobertura também.
Me contem depois o que acharam.
Beijinhos, Ari.
Leave a Reply