Oiii.
Sexta é aquele dia da semana que já estamos pensando em toda a programação gastronômica do final de semana! Por isso estou voltando com as receitinhas!
Para estreiar o “Ari na Cozinha 2015”, vamos começar com uma Torta Banoffee deliciosa!
Fiz essa torta na segunda-feira, meu namorado fez um jantar com os amigos e me pediu para ajudar na sobremesa! Modéstia parte: ficou divina!!!! Eu já tinha feito outra vez, mas não ficou tão gostosa. Como eu estava com um pouco de pressa na hora de faze, não fotografei o passo a passo. Mas é super fácil de fazer e montar!!!
Vamos aos ingredientes:
Massa:
– 200gr de biscoito maisena ou maria;
– 100 gr de manteiga sem sal;
– 1 colher de sopa de mel;
Recheio:
– 1 lata de leite condensado ;
– banana prata;
Cobertura:
– 300gr de creme de leite fresco
– essência de baunilha + 1 colher de açúcar, misturar. Usei a essência com açúcar, pois o sabor fica mais acentuado do que usando o açúcar de baunilha.
– ½ colher de café instantâneo.
O primeiro passo, é cozinhar o leite condensado. Se for de latinha, coloque ele na panela de pressão, cubra com uns 2 dedos a mais de água e coloque para ferver. Depois que começar a chiar, conte 30 min e desligue. Deixe esfriar.
Em seguida, derreta a manteiga, moa as bolachas e misture tudo com o mel. Coloque em uma travessa, fazendo a base da torta. Eu não fiz com laterais, apenas massa no fundo.
Depois que esfriar o seu doce de leite, coloque por cima da massa, cobrindo toda. Pique as bananas e coloque sobre o doce de leite. O ideal é você já estar com o chantilly para a cobertura, pronto. Assim a banana não escurece.
Bata o chantilly com o açúcar com a essência mais o café. Até ficar firme. Cuidado para não perder o ponto e transformar tudo em manteiga!
Coloque o chantilly em cima das bananas. Para decorar use canele em pó, ou café instantâneo ou ainda chocolate em pó. Polvilhe sobre a torta.
Deixe gelar antes de servir!!!
Leave a Reply