Oi gente!
Com o calor que tem feito da até uma preguiçinha de comer, não é mesmo? Além disso, muitos de nós já estão preocupados com o “look praia”, sendo assim, já estão se preocupando mais com a alimentação.
Aqui em casa estamos meio que de dieta. Não cortamos tudo, mas diminuímos vários alimentos, até por que a minha mãe sempre se preocupou com a qualidade da alimentação!
Para os almoços da semana ela tem preparado muitas saladas diferentes sempre acompanhada de alguma proteína, assim ficamos satisfeitos por mais tempo e não caímos na tentação de um doce…
Hoje vou mostrar para vocês uma salada que ficou deliciosa e é muito fácil de fazer!
Receita:
Para a carne:
500 gr de alcatra cortada bem fininha.
2 cebolas médias
Cheiro verde
Tempero a gosto. (Se puder evite temperar com sal, use algumas especiarias)
Corte a cebola em pedaços médios, ela fica mais apetitosa assim, em uma panela, frite a cebola com azeite e o tempero. Acrescente a carne e refogue até cozinhar bem, acrescente o cheiro verde e deixe esfriar um pouco.
Vocês podem separar essa carne em pequenas porções e ir comendo durante a semana.
Para a salada:
Alface lisa
Pepino japonês em fatias finas
Tomate cereja
Azeitonas
Prepare a salada em um tigela, a carne estando fria, é só colocar em cima da salada, se estiver quente irá queimar a alface.
Olhem que delicia e super simples de fazer.
Use a criatividade e varie os ingredientes da salada. Azeitonas pretas, cebola roxa, queijo picado, outros tipos de folhosas.
Tem alguma receita legal de salada, escreve aqui! Nós vamos adorar!!!
Beijinhos
Ari
Adoro saladas 😀