• Home
  • Moda
  • Beauty
  • Dica da Designer
  • Variedades
  • Sobre
  • Contato
Arianne Ribeiro
  • Home
  • Moda
  • Beauty
  • Dica da Designer
  • Variedades
  • Sobre
  • Contato
Home  /  Gourmet  /  Torta de maçã!
Gourmet

Torta de maçã!

By Arianne Ribeiro agosto 25, 2014

Oi meninas!

Fiquei devendo a vocês na semana passada a receita da torta de maçã que eu havia postado no outro fim de semana!!

A torta ficou muito boa! O recheio é bem diferente do que estamos acostumadas a fazer.

O que eu fiz de diferente na massa, foi usar farinha sem glúten. O gosto final é absolutamente o mesmo, então para aqueles que estão querendo cortar o glúten mas não abre mão de um bolinho, é só mudar o tipo de farinha. Claro que em relação ao custo, dá diferença.

Vamos à receita!

Massa:

– 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo.

– 2 colheres de sopa de açúcar.

– 1 colher de chá de fermento em pó.

– 1 colher de sopa de manteiga.

– 1 lata de creme de leite sem soro.

– 1 pitada de sal.

– 1 colher de sopa de essência de baunilha.

 

Recheio:

– 6 maçãs médias descascadas (reserve as cascas).

– 1 xícara de chá de açúcar.

– 1 colher de sopa de manteiga.

– 3 colheres de sopa de conhaque.

 

Modo de preparo:

Massa:

Em uma tigela misture todos os ingredientes e misture com as mãos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Em uma forma de aro removível, coloque a massa, tente deixar o mais fina possível, tanto no fundo, quanto nas laterais. Fure a massa com um garfo e asse no forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Reserve. Com o restante da massa faça os rolinhos para por em cima.

Recheio:

Corte as maçãs em fatias, não muito finas. Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque. Deixe cozinhar, mexendo sempre até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque na massa assada.

Distribua as tiras de massa por cima, apertando nas pontas. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até que esteja dourada, por cerca de 40 minutos.

Deixe amornar e sirva com uma bola de sorvete de creme.

 

Torta de Maça _ Arianne Ribeiro

Com as cascas de maçã que estavam separadas faça um chá. Em uma panela com bastante água, acrescente as cascas, canela em pau e cravo da Índia, deixe ferver e sirva.

 

Bom apetite! Depois me contem se gostaram!!!

 

Beijinhos

Ari.

 

Tags: arinacozinha chá de maça receita Torta de Maça
Share on
Previous Article
Look do dia: vestido de tricô!
Next Article
Lançamento primavera/verão Colcci Pátio Batel.

About Author

Arianne Ribeiro

Related Posts

  • Gourmet

    Chás e infusões da Tea Shop – Adorei!!!!

  • Dicas, Gourmet, Trips

    Onde comer em São Paulo!!!

  • Gourmet

    Comendo em Curitiba: Restaurante As Quatro Estações – Mabu Express

Leave a Reply

Cancelar resposta

Formada em Desenho Industrial e Administração de Empresas, com especialização em Modelagem e Costura, e Design de Interiores, Arianne Ribeiro criou, do seu sonho de compartilhar suas experiências no mundo da moda, beleza e decoração, o blog que leva seu nome.

Redes Sociais

Categorias

  • Acessórios
  • Ari na cozinha
  • Ari na cozinha
  • Beauty
  • Bebê
  • Cabelos
  • Casamento
  • Cinema
  • Diário da ATQ
  • Dica da Designer
  • Dica da Leitora
  • Dicas
  • DIY
  • Etiqueta
  • Fashion
  • Festas
  • Gourmet
  • Gravidez
  • Interiores
  • Lifestyle
  • Look do dia
  • Makes
  • Maternidade
  • Moda
  • Noivas
  • Novidade TOP
  • Para que tá feio!
  • Publipost
  • Saúde
  • Sem categoria
  • Sem classificação
  • Skirt
  • Trends
  • Trips
  • Variedades
  • Video

Posts Recentes

  • Dieta contra Covid-19: o que comer enquanto não chega a sua vez de tomar a vacina, segundo a ciência fevereiro 11, 2021
  • Estilo básico – esportivo ou natural! fevereiro 11, 2021
  • Dica da Designer: Repaginando a lareira! agosto 13, 2020
  • Estou usando: Corretivo Instant Age Rewind! maio 27, 2020

Subscribe

Curta no Facebook

Follow on Instagram

Arianne Ribeiro