Oi gente!!!
Eu não podia deixar de postar a receita daquela pizza doce que postei no Insta e na FanPage no fim de semana! Bom, nós fizemos a massa e montamos. Em resumo, dá trabalho, mas vale a pena, é divertido! A ideia agora é testar outras receitas de massa, essa é boa, mas não era perfeita. Essa receita rendeu 4 pizzas, então fizemos três salgadas e uma doce.
Mãos a obra!
Modo de preparo:
– Em um recipiente (pode ser o que vocês vão usar para fazer a massa toda), dissolva o fermento, com uma colher de farinha, o açúcar, sal e com parte da água morninha e deixe crescendo. Deixa ele quietinho até ficar cheio de furinhos e dobrar de tamanho.
– Depois do fermento pronto é hora de juntar o azeite e a farinha de trigo, vá acrescentando aos poucos e sovando bem!!! ( essa é a parte em que você coloca a mão na massa de verdade)
– Isso vai durar mais ou menos uns 15 minutos, se achar que a massa está muito mole ou grudenta, coloque mais farinha, mas aos poucos, até soltar da bacia e da mão. A massa tem que ficar macia.
– Cubra com um pano de prato e deixe a massa crescer por aproximadamente 1 hora. Como estava frio, colocamos ao lado do aquecedor.
Ela vai ficar assim:
– Pré-aqueca o forno a 280°.
– Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa, faça um rolo e divida em 4 partes iguais. Faça uma bolinha com cada parte e separe.
– Com ajuda do rolo de macarrão, abra as massas e coloque nas formas.
– Agora é só colocar a cobertura de sua preferência e assar. Essas foram as nossas opções.
Essa ficou super levinha!!!
Calabresa, clássica já!
Essa é a que ficou mais forte, mas o cogumelo Paris deu um toque perfeito!!!
Para finalizar: Pizza doceeee!!! Com muito morango e suspiro!!!!!
Vocês conhecem alguma receita boa de massa de pizza? Manda pra mim, vou adorar testar!!!
Beijinhos
Ari.
Deu água na boca! Delícia!
Super beijo
http://apaixonadaporpijama.wordpress.com/