Oi gente!
Postei para vocês uma foto do meu bolinho de hoje!! Já me pediram a receita e eu prometi que ia postar hoje ainda! Ele é super fácil e prático de fazer e fica delicioso!
Vamos aos ingredientes!
Massa:
– 3 cenouras médias raladas
-4 ovos
– 1/2 xícara de óleo
– 2 xícaras de açúcar
– 1 colher de chá de baunilha
– 1/2 colher de chá de sal
– 2 1/2 xicaras de farinha de trigo peneirada
– 1 colher de sopa de fermento
Preparo:
– Coloque no liquidificador as cenouras, ovos, óleo, açúcar, açúcar de baunilha e sal. Bata até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada e o fermento. Misture bem com um batedor de mão. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo. Espere esfriar, desenforme e coloque a cobertura por cima.
Cobertura: Eu gosto de fazer um brigadeiro mole, mas como esqueci de comprar o leite condensado fiz essa que é bem prática.
– 4 colheres de açúcar
– 4 colhers de chocolate em pó
– 4 colheres de leite
– 2 colheres de margarina – eu coloco 2 colheres bem rasas de margarina.
Preparo:
– Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até começar a borbulhar.
Quem não gosta de um bolinho de cenoura saindo do forno, não é?
Beijinhos
Ari.
Leave a Reply